国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻


 

我院师生参加“葡萄牙语国家共同体语言及文化日”活动

2017-05-05

来源:外国语学院欧洲语系 图文:葡萄牙语专业 编辑:林雪静


 

  “葡萄牙语国家共同体语言及文化日”活动于2017年5月5日晚在北京励骏酒店举行。来自葡萄牙、巴西、安哥拉等7个葡语国家的驻华使节以及中外各界人士齐聚一堂 。我院李烨辉副院长、葡语专业教师张方方、颜巧容、高静然和2015级、2016级部分学生代表出席活动。
  葡语国家共同体轮值主席国巴西驻华大使马尚和中国-葡语国家经贸合作论坛秘书处秘书长分别就中国与葡语国家的友好合作以及中国的葡萄牙语教学发表了讲话。招待会上还举行了第三届“ 徐日昇奖”颁奖典礼。此外,招待会还通过书籍、宣传册、美食战士、音乐舞蹈表演等环节,展示了葡语国家和地区的特色文化。
  随着中国与葡语国家经贸关系的发展,中国已成为除官方语言为葡语的国家外,葡语学习者最多的国家,目前已有近40所院校开设葡语专业。2009年7月,在非洲葡语国家佛得角举行的葡语国家共同体部长理事会第14次会议上,决定将每年的5月5日定为共同体的“葡萄牙语及文化日”,以加强葡语和葡语国家文化在世界上的影响和作用。



.:中国传媒大学外国语学院:.