国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



法国大使馆教育合作专员来我院宣讲

2017-04-27

 来源:外国语学院 图文:张戈 编辑:林雪静



  2017年4月26日下午,法国大使馆、法国高等教育署教育合作专员Didier Hetet先生来到外国语学院,就法语水平测试DELF, DALF的内容、备考和报考方式和我院法语专业学生进行了交流和宣讲。法语专业张戈、徐海燕老师出席了本次交流活动。
  Didier Hetet先生作为教育合作专员,负责中国法语专业教师培训、中国开设法语专业的大学与法国大使馆的合作,以及法语等级考试DELF (基础法语学习文凭)、DALF(高级法语学习文凭)考试的组织等工作,同时也是这两个重要测试的考官。Hetet先生为学生详细介绍了这两种考试的重要性及其与其他法语测试(TFS 4, TFS 8, TEF, TCF)的区别。DELF和DALF是在全世界都得到认可的终身有效的法语学习文凭,分为听、说、读、写四个板块的测试,以熟练运用法语进行交际的能力为测试目标,难度大,考察范围全面,面向各个语言水平的法语学习群体,是一种客观、科学、权威的法语学习测试,是法语专业学生赴法语国家进行硕士或博士阶段深造的必备敲门砖。


  
  我校法语专业办学至今,每个班都有学生在“3+1”留学项目结束后参加DELF和DALF考试,多名学生获得C1甚至C2(高级法语学习文凭,接近于法国为母语的人)水平。该文凭不仅是学生法语水平的证明,还成为了他们日后留学和就业的重要砝码。我们希望外国语学院法语专业学生能够在平日的语言学习中提高对语言应用和交际的重视,在广泛阅读的基础上,积极参与课内外语言文化交流活动,争取在未来的DELF和DALF考试中再创佳绩。
 

 


.:中国传媒大学外国语学院:.