国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院1965级乌尔都语校友回家

2017-04-14

 来源:外国语学院学生工作办 图、文:秦飞勇 编辑:林雪静



  2017年4月14日下午,张玉兰、孙连梅、秦英、蒋光亮、冯柏枝、韩光儒、白益华等我院7名1965级乌尔都语校友怀着对母校的深厚情谊,于春暖花开、草长莺飞之际重返校园。我院党委副书记刘宏欣,校友联系人满运涵,兼职辅导员朱堃、秦飞勇接待了回家校友。

  
  在学院楼,我院党委副书记刘宏欣介绍了学校学院近年来的建设发展情况。校友们回顾了自己的求学经历,对人才培养提出了自己意见和建议,他们对学院小语种聘请外教、重视听说能力、内涵建设、坚持晨读等方式给予充分肯定。对于学院小语种建设和巴研究机构建设,校友们表示将尽其所能给予大力支持。

 

  
  在刘宏欣的陪同下,校友们走访了当年的教室、宿舍、体育场、老西门等处。朱堃陪同校友参观了我校传媒博物馆。几十年间,传媒业态和学校面貌发生了翻天覆地的变化,在追寻青春求学足迹的过程中,老校友们无不感慨时光飞逝,也都表达了内心的激动和喜悦,校友韩广儒说:“回到母校真的很高兴,当年一起学习、一起玩耍的场景依旧历历在目,真的很多感动,特别感谢母校,也祝愿各位老同学们身体健康!”
  求学艰苦,成绩斐然,1965级乌尔都语校友在各个行业做出了出色业绩。返校的7名校友退休前分别在中国社会科学院、中国国际广播电台、民政部、北京市公安局、黑龙江外办、江西省民政厅工作,为其领域的知名学者、一级播音员、司局级和重要部门领导。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.