国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



 

外国语学院青年教师教学基本功大赛举行

2017-04-06

  来源:外国语学院分工会、教学办 图文:陈月华、马建丽  编辑:林雪静



  为迎接中国传媒大学第十届青年教师教学基本功比赛,加强我院青年教师队伍建设,鼓励青年教师锻炼和提高教学水平,为优秀青年教师成长搭建平台,2017年4月5日,由外国语学院分工会和院教学办联合举办的外国语学院青年教师教学基本功比赛在学院33号楼211室举行。
  下午1点30分,在《年轻的白杨》中,外国语学院2017年青年教师教学基本功大赛正式开始。外国语学院李佐文院长、党委书记李众、李烨辉副院长和金勇副院长莅临指导并观摩此次比赛。我院分工会委员余秋阳老师主持本次大赛。


  
  在正式比赛前,院长李佐文教授发表讲话,对所有参赛青年选手给予肯定和鼓励,并希望我院优秀青年教师能在学校教学基本功比赛中有出色表现,使我院全体教师教学水平不断走向新高。担任此次比赛的评委为我院庄琦春教授、教学督导专家刘秀文副教授、英语系副主任阮宇冰副教授、欧洲语系主任凡保轩副教授、亚非语系主任黄美华副教授和大学外语部主任丁维莉副教授。参赛选手则来自我院欧语系和大学外语部的老师。我院许多中青年教师和学生作为观众观摩了此次比赛。
  根据北京市教育工会制定的标准,本次比赛内容分为教学设计和教学演示两个环节,每位参赛教师有二十分钟教学演示时间。大学外语部教师姜薇充分利用当下新鲜的视频和音频资料讲解了版权知识,在英语教学中应全面注重听说读写。欧洲语系西班牙语专业教师郑柳依为大家带来西班牙语第一课的讲解,并结合历史地理背景知识,让大家耳目一新。
  演示结束后,庄琦春教授对教师们的展示进行了简要点评。她肯定了我院参加本次竞赛的青年教师的自信与勇气,表扬了参赛教师的教学设计和教学仪态,并对青年教师们未来的职业生涯发展提出了建议。刘秀文副教授点评说参赛教师讲解思路开阔,兼具知识性、故事性和趣味性,同时她指出青年教师应该加强与学生的互动和板书设计等技能。
  
  
  
  最后,我院李佐文院长、李众书记分别为一、二等奖获得者颁发了证书和奖品。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.