国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会

2013-10-30

来源:外国语学院党总支 文:张雨莲、尹一迪 图:余鸣、胡晴 责任编辑:罗佳星 编辑:于泊川

  2013年10月29日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实我院党委相关工作的部署,积极推进我院教育实践活动取得实效,外国语学院于32号楼217室举办学生座谈会。外国语学院党总支书记李众、分团委书记刘宏欣出席了此次座谈会,学院团学联党支部书记朱景荣担任主持人。
  
座谈会的内容包容以下三个方面:一、听取同学们对学院领导班子、任课教师、辅导员、班主任等在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”方面的意见和建议;二、及时了解同学们在学院教育、教学及管理服务等方方面面的感受,加强学院与学生的直接沟通,提高学院办学的针对性;三、进一步强化教育教学和服务管理改革,提升办学质量。

  
  在朱景荣宣读会议概要后,李众书记就师资力量、生源情况、学科设置和外国语学院未来的发展目标几个方面进行了介绍。他提到:“虽然我们学院目前有近130名老师,但教授、副教授的比例相对较少。学院正在不懈努力,希望能走在全国外国语学院的前列,比如,我们近期破格申请到了一个一级学科硕士点,这是很鼓舞人心的。”同时,他在学院前景展望中提出“入主流,创一流”、“提升小语种教师层次”、“走出去”等发展目标。

  
  在之后的讨论环节中,学生代表们积极发言。各班代表提出了诸如增强英语各专业课程特色、加强小语种专业学生与对象国交流对接、营造浓厚语言文化氛围等建议。同时,学生代表们也希望学院能科学整合我院团学联各组织、创造更多机会使学生与学院领导直接交流沟通等建设性意见。在听取同学们提出的建议后,李书记对此给予充分肯定,表示学院会尽最大努力来妥善解决现存问题,希望大家共同努力、克服困难,继续发扬我院学风优良的传统,使其屹立于全国各高校外国语学院之林。
  会后,李众书记在接受采访时表示:“我们应该通过网络和座谈会等多种沟通渠道,来加强我们与学生的交流,并使之常态化。同时我们也会认真听取学生们的意见和建议,并深入讨论,以便更好地解决问题,更好地为学生服务。”
  与会学生代表杜朦(13意大利语)说:“我十分感谢李众书记对同学们的殷切关怀与期望。我相信学院的每位同学都会从我做起,全力打造温馨向上的学院文化氛围。”


.:中国传媒大学外国语学院:.