国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻




2015级孟加拉语获评“北京市优秀班集体”


2017-11-03

来源:外国语学院学生工作办 图文:外国语学院2015级孟加拉语专业 编辑:刘雨君


  11月3日上午,中国传媒大学2016-2017学年度“北京市优秀班集体”“中央三台优秀班集体”“周恩来班”评审会在44号楼一层报告厅举行,全校共15个班级参加评选。最终,我院2015级孟加拉语班获评“北京市优秀班集体”。



  班级答辩分为10分钟陈述和5分钟回答问题两部分。在陈述部分中,15孟加拉语班团支书和学习委员用言简意赅的讲稿和内容丰富的PPT从“启程”“追梦”“收获”“展望”四个方面介绍了过去一年中15孟加拉语班的建设成果和留学经历,并简述了在一带一路倡议下,同学们如何努力成为民间交往的青年力量。在回答问题部分中,两位同学沉着应对,并现场朗诵了泰戈尔的诗歌。



  “北京市优秀班集体”这一荣誉不仅证明了15孟加拉语班在过去的一年中班级建设成果喜人,更激励着大家在今后的学习和生活中继续努力,再创辉煌。15孟加拉语班从“启程”“追梦”中一路走来,迎来了“收获”的季节,在未来也将不忘初心,牢记使命,为中孟和中印民间交往作出更多贡献。


.:中国传媒大学外国语学院:.