国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻




孟加拉语专业师生出席印度驻华使馆泰戈尔诞辰纪念活动


2018-05-22

来源: 外国语学院2015级孟加拉语专业 编辑:刘雨君   

  2018年5月19日(周六)晚,应印度驻华大使馆邀请,我院2015级孟加拉语专业学生在班主任张潇予带领下出席印度文学家、诺贝尔文学奖获得者罗宾德罗纳特·泰戈尔诞辰157周年纪念活动。出席本次活动的还有来自北京大学、北京外国语大学等高校的师生代表。


  我院2015级孟加拉语专业学生作为中国大学生代表,在本次活动中演唱泰戈尔创作的孟加拉语经典歌曲《啊,我认识你,外国女士!》,获得印度驻华大使班浩然(Gautam H. Bambawale)以及在场专家、外国友人的一致好评。大使班浩然阁下与孟加拉语专业师生亲切交谈,并高度称赞我校孟加拉语专业的办学成果,表示我院的孟加拉语专业长期以来为中印文化交流输送了大量人才。由人民出版社出版、国内首次完整收录泰戈尔全部孟加拉语作品的《泰戈尔作品全集》,即是在董友忱教授带领下,主要由我院孟加拉语专业毕业生翻译完成的。


左五:印度驻华大使班浩然阁下

  罗宾德罗纳特·泰戈尔出生于印度加尔各答的婆罗门家庭,一生用孟加拉语写作,1913年获得诺贝尔文学奖。他曾两次到访中国,并曾发表文章谴责英国人在中国进行鸦片贸易,谴责日本对中国发动的侵略战争,支持中国人民的正义斗争。他在自己创办的印度国际大学开办中国学院,为印度大学生学习汉语和中国文化搭建平台。一个多世纪以来,泰戈尔始终是中印友谊的代表。


.:中国传媒大学外国语学院:.