国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



“新朋似故知”——我院2017级本科新生178人今天报到入学

2017-08-29

来源:外国语学院学生工作办 文:李孟龙 图:刘书润 李孟龙 编辑:刘雨君

 

  
  8月29日,我院2017级本科新生报到工作在孔子广场东侧大道展开。英语、翻译、葡萄牙语、西班牙语、普什图语、马来语、尼泊尔语、德语、俄语、日语共10个本科专业,178名2017级本科新生于今日正式报到入学。



  我院唐惠润、张晴、王荷蓬、李媛、谢飞、林薇、段然、邵建宇、丁硕瑞、李田雪等2017级各班班主任和临时负责人以及2017级辅导员赵家仪参加迎新。由分团委组织,我院王渤涵、刘子轩、陈柏杉、刘书润、张栩、董亚欣、姜辛、吴熙璐、高远、李坦、武信哲、葛燊、周一帆、李嘉萌、刘晗璐、李孟龙等在校生志愿者,协助迎新工作。我校校长胡正荣、党委副书记刘守训也来到迎新现场了解我院迎新工作和新生情况。我院李佐文院长、李众书记、刘宏欣副书记、李烨辉副院长、金勇副院长等与各位师生一同迎接2017级本科新生的到来。
 


  我院迎新工作团队此次特意制作了包含院徽、国旗、语种中文名、外文名的卡片作为迎新工作标识。李媛老师克服个人身体原因,坚持来到迎新现场和新生见面,王荷蓬老师还为本专业同学准备了详尽生动的专业介绍作为见面礼。



  我院迎新工作团队在迎新前几天即开始准备工作。今天早上七点,新生报到正式开始,各班班主任及志愿者为新生办理了签到、物品发放等流程,并引导新生办理其他入学手续。截止下午四点,178名2017级本科新生完成了报到工作,其中13人通过绿色通道入学。



  17葡萄牙语的李诗雨在短短几天时间里感受到了外院师生的温暖:“开学最开心的事情就是和大家都见了面,师姐还请我们吃了饭,大家都超好,就觉得超棒超开心。”



  17俄语的段嘉希和16俄语的李嘉萌迅速建立了感情。李嘉萌作为志愿者团队的一员,她觉得:“对我们这些做师哥师姐的来说,只要新生能够顺顺利利地入学,就是我们当志愿者最开心的事情。”段嘉希则感慨了中传的校园:“我刚刚在学校里迷路了,学校太大了!”



  2017级辅导员赵家仪说:“虽然跟新生同学只有短短的接触,已经能感受到他们各自性格的不同,吸引着我更深入地了解他们,还要感谢参与迎新的所有15、16级宝宝们,师哥师姐力满满。”



  接下来的几天,2017级本科新生还将迎来班会、体检、新生入学教育报告会等事宜。9月3日,新生将奔赴顺义军训基地进行为期两周的军训,希望新生尽快熟悉校园、融入大学生活。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.