国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院剧社参加首都高校英文短剧大赛并载誉而归

2018-05-21

来源:外院剧社  图:孙雨濛 编辑:刘雨君

  2018年5月19日晚,第十七届首都高校英文短剧大赛Drama Night决赛在北京外国语大学举办。由我院剧社带来的剧目《 Negotiation(谈判)》在比赛中惊艳全场,最终揽下最佳短剧、最佳男主角、最佳男配角三大奖项。

  《Negotiation(谈判)》讲述的故事发生在1919年的巴黎和会上。一战期间,中国派往欧洲十余万名劳工,他们用汗水和生命为中国换来了战胜国的身份。然而,中国代表团却在巴黎屡屡受挫,日本代表牧野甚至提出将德国在山东的所有权益收归日本。中国代表顾维钧在会场上慷慨陈词,驳斥日方的无理要求。“弱国无外交”,在列强林立的巴黎和会上,一场艰难的谈判由此展开。 

  从剧本的创作到每一次排练,整部剧都是由外院剧社独立完成的:17马来语王泊文、吴阿娇用了七天的时间创作出了中文剧本,16翻译董亚欣和宋榕又用了七天的时间修改剧本,并把它翻译成英文,最后交由整个剧组进行排练。外院剧社负责人董亚欣认为,“今年这部剧最大的特点就是难度大。不仅要在十五分钟的时间里把复杂的历史说清楚,还要求演员们把一些细节处理到位。最困难的地方是台词,这部剧呈现的是外交场景,所以它的台词很长、句式很复杂、有很多的外交辞令。今年我们选择了以国家命运为主线,关注历史故事,提醒大家勿忘国耻,要通过自己的努力让祖国繁荣富强。”

 


.:中国传媒大学外国语学院:.