国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



社科院专家受邀来我院做“朝鲜半岛局势与未来走向”专题讲座

2018-06-20

来源:外国语学院亚非语系  文:孙鹤云 图:骆舒 编辑:刘雨君

  2018年6月19日下午,中国社会科学院研究员朴光海受邀前来我院,作题为“朝鲜半岛局势与未来走向”的专题讲座。外国语学院朝鲜语专业师生以及我校文法学部、电视学院部分师生参加讲座。金勇副院长主持讲座。



  在讲座中,朴光海研究员深入浅出地介绍了朝鲜核问题的由来以及中国所持的立场,并展望朝鲜半岛局势的前景。结合朝鲜多次核试验的背景、今年的东北亚穿梭外交及6月12日在新加坡的举行的“金特会”,朴光海研究员在做仔细解析与解剖之后,重点阐述了中国的基本立场是最为有效的解决方案。

  专题讲座之后,朴光海研究员还回答多名师生的提问。整场座谈会,充满浓郁的学术氛围。我校朝鲜语专业学术的专业水平,也给朴光海研究员留下深刻印象。 



  2016级朝鲜语专业王佳慧表示,朴光海研究员的讲座令人难忘。她认为,朴研究员对半岛问题如数家珍,体现了深厚的学养,也激励东北亚相关专业学子勤奋学习,做真正的具有家国情怀与国际视野的优秀人才。



  金勇副院长高度评价整场讲座,认为朴光海研究员的讲座声情并茂、图文并茂,内容精细、结构精致,讲座是对朝鲜半岛局势的全景式回顾,也是对未来的全视野展望。他希望更多师生参与学院组织的学术讲座,汲取众家智慧,提升自身底蕴。 

 

 


.:中国传媒大学外国语学院:.