国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



2018年中国传媒大学英语笔试竞赛颁奖典礼圆满结束

2018-05-25

 文:丁维莉  编辑:刘雨君

  2018年5月23日下午,“2018年全国大学生英语竞赛北京赛区初赛暨中国传媒大学英语笔试竞赛”颁奖典礼在外国语学院会议室隆重举行。外国语学院院长李佐文教授、副院长李烨辉教授应邀出席颁奖典礼。整个会议由大外部主任丁维莉老师主持。 


外国语学院院长李佐文教授为特等奖获奖者颁奖


全体合影

  颁奖典礼最后,李佐文教授用纯正英式英语做了精彩的演讲,他指出,学习英语不仅仅是掌握一门工具,更重要的是为学习者打开了一扇见证新天地、新文化的大门,是大学生未来成就专业发展和事业辉煌的一座桥梁。整个演讲精彩、励志,发人深思!

  颁奖典礼结束之后,丁维莉老师和张婷老师组织获奖选手就英语学习跟与会者进行了深入的交流和探讨。获奖者结合自己的学习经历围绕内容选择、学习手段、学习方法等进行了精彩分享。大家一致认为,英语学习对其专业学习、未来就业甚至文化生活都起到了一定的促进作用。丁维莉老师在总结发言时指出,很多同学的学习方法都带有鲜明的数字学习者(Digital Learner)特点,这为大学英语教学的反思提供了一个新的视角。

  “2018年全国大学生英语竞赛北京赛区初赛暨中国传媒大学英语笔试竞赛”由中国传媒大学教务处和外国语学院联合主办,我校英语广播电台(Radio CUC)承办。本次大赛于4月15日举行,共有263名同学报名参加。经过激烈的角逐,初赛共有23名同学分获特等奖及一、二、三等奖。来自2017级广播电视学的袁嘉忆同学和2015级汉语言文学的刘江南同学分别获特等奖和一等奖,二位同学于5月20日代表学校参加了全国总决赛。

  截至发稿时,我们刚刚从大赛组委会获悉,刘江南和袁嘉忆在全国决赛中获得一等奖的好成绩,为我校赢得荣誉。 

 


.:中国传媒大学外国语学院:.