国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



中国传媒大学外国语学院2017年全国优秀大学生夏令营今日开营

2017-07-18

 来源:学通台网研究生部 记者:袁秋 编辑:刘雨君

  经过一个多月的筹备,我院首次举办的中国传媒大学外国语学院2017年全国优秀大学生夏令营今日正式开营!本次夏令营有全国各高校近百名同学报名,经过优中选优,来自985、211及外语类专业高校的27名学业成绩优异的同学入营。夏令营活动内容包括面对面交流、课程体验等,同时安排营员考核工作。 

  7月18日上午,营员从各地赶到,在外国语学院办理报到入住手续后,领取餐卡并入住老国交(留学生宿舍)。

 

  下午1:30,营员们齐聚外国语学院学生活动中心,夏令营正式开营,营员与学科带头人、在校生面对面。我院院长李佐文教授介绍了外国语学院的成立历史、师资力量、研究生培养体系等营员们所关心的内容。庄琦春教授提出“什么是跨文化交际”这一问题,由此深入,为大家详细介绍了外国语言学及应用语言学专业中跨文化交际与语言传播这一方向研究的问题和其研究意义。严玲教授从应用语言学的定义说起,为大家分析了应用语言学专业的各个方面及其研究动向和前景,特别是人工智能、机器翻译等。黄美华副教授就日语专业的硕士培养目标、培养要求、实习就业情况等与大家进行了分享。金海娜副教授介绍了影视译制专业在中国传媒大学的建立及该学科发展历程,同时分享了多部影视译制方面的著作和由外国语学院师生译制的优秀影视作品。欧洲语言文学专业的李媛同学与营员分享了她的保研经历和在校学习、实习的感受。师生们表示欢迎营员们报考外国语学院各研究生专业方向,并期待祝愿大家在不久的将来加入中国传媒大学。 

 

  下午3:30,夏令营组织营员到传媒博物馆参观。营员们先后参观了广播馆、电视馆、电影馆和传输馆。大家紧跟讲解员的脚步,兴趣盎然地听着讲解员将中国广播、电视和电影事业的兴起与发展历程娓娓道来。大家对于广播、电视和电影等的变革发展和制作过程和中传特色都有了更直观的感受和理解。

 

  参观结束后,营员们在入馆处合影留念。

 

夏令营活动预告:
7月19日 专业考核:面试,外语口试(时间:上午8:00—11:30,候考地点: 外国语学院109,分组进行,每人15分钟左右,内容包括专业问题问答、自我介绍等) 专业考核:笔试(中文专题采编时间:下午1:30—3:30,候考地点:外国语学院109;英/德/日译汉、汉译英/德/日时间:下午4:00—5:00,地点:外国语学院109)
7月20日 《新闻翻译》(时间:上午8:00—9:30 ,地点:外国语学院315) 《中国电影文化体验》(时间:上午10:00—11:00 ,地点:中国电影博物馆,集合时间地点:上午9:40,中国传媒大学北门) 合影,闭营,退宿离校(时间:上午11:30,外国语学院正门)

 


.:中国传媒大学外国语学院:.