国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



马来语专业师生受邀参加开斋节家庭开放活动

2018-06-16

来源:外国语学院2017级马来语专业 编辑:刘雨君

  2018年6月16日是伊斯兰教徒的传统节日开斋节。受马来西亚驻华大使馆教育处侯春兴参赞(Abdul Aziz How Abdullah)的邀请,我院马来语专业教师张静灵带领17级马来语班部分学生参加了开斋节家庭开放活动(open house)。



  在活动中,张静灵老师向参赞介绍了我院马来语专业的整体情况以及17级马来语班同学的学习情况。参赞也和我院马来语专业学生进行了亲切的交谈,给予了殷切的希望。参赞表示,通过四年的马来语学习,同学们不仅要掌握好这门语言,还要了解马来西亚的文化,以语言为桥梁,为中马友谊的健康发展做出贡献。参赞还表示有机会将会来我校访问。马来语专业的汤凌屹同学向参赞展示了“马来语之夜”活动的有关成果。



  参赞及其夫人准备了丰富而美味的食物招待客人,除了马来糕、咖喱牛肉、黄姜饭、咖喱椰浆鸡腿等马来族特色食物外,还制作了华族的炒粿条等等。



  此次开斋节家庭开放活动拓宽了17级马来语班同学们的视野,激励了同学们的学习热情,也让同学们真正感受到马来文化的魅力所在,为我院马来语专业未来的发展打下了坚实基础。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.