国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



 

英语系2017级新生入学专业教育大会举办

2017-11-16

  来源:外国语学院英语系 编辑:刘雨君

  11月8日下午, 本年度英语系新生入学专业教育大会在学院楼报告厅举行,2017级英语专业和翻译专业50名同学参加。英语系主任洪丽、系副主任郝险峰、教授侯福莉、教研室主任马建丽和班主任邵建宇、丁硕瑞以及孟兰娟老师出席了本次大会。 

  侯福莉教授首先给同学们做了开学报告,强调了多读书、读好书的重要性,她期待着同学们四年之后的美丽蜕变。

  马建丽副教授介绍了翻译专业在英语系的发展历史和教师构成,我校目前有三个年级在读。她还带领同学们回顾了以往影视译制毕业生的优秀传统及高位就业率,并分享了15级学生以高达50%的专四优秀率创下学校记录的榜样事例。
  英语系副主任郝险峰强调了中传校园大舞台的优越条件,引导同学们获得广阔的视野,鼓励大家接触到更多专业的知识,从而得到更多锻炼的机会。

  最后,英语系主任洪丽教授进行了总结发言。她通过引用大儒张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,强调学习外语专业的起点和高度。她说,一方面大家要注意语言基本功的训练,另一方面要以儒家“修身育德”的高标准考问人生之意义。大家接受大学教育,不仅要关注专业课成绩,还要德才兼备,注重内心的修养。
  在教育大会上,老师们都强调了腹有诗书气自华的道理,要求同学们一定要重视阅读,保证每天的英文阅读量。
  相信通过本次新生入学专业教育大会,2017级英语系的所有同学们都得到了满满的收获和感悟,并立志要勤奋精进,全方位发展,在外国语学院收获不一样的精彩人生!

 


.:中国传媒大学外国语学院:.