国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



日本朝日电视台资深记者山根高文来我院举办讲座

2018-07-12

 来源:外国语学院日语专业 编辑:刘雨君

  2018年7月7日,日本朝日电视台资深记者兼编导山根高文利用周末休息时间来我院,在203会议室为日语16、17级小学期在校同学做了题为“日本电视媒体现状和未来趋势”的主题讲座。我院日语教师张智琦也旁听了讲座。



  首先,山根高文先生进行自我介绍,拉近了与师生的距离,活跃了气氛。

  讲座围绕媒体基本常识、日本媒体现状、中日媒体差异、中日新闻报道方式以及日语学生就业前景等方面展开。山根先生亲切幽默,同学们于这场全日语的讲座中收获良多。

  讲座结束后,在场学生积极与山根高文先生进行交流。同学们针对自己的兴趣向山根先生提问,更加深入地了解日本与媒体。



  此次讲座取得圆满成功,参加讲座的日语学生非常感谢山根先生关于日本传媒经济的讲解。同学们提高了学习热情,怀有新闻理想的同学明确了发展方向。

 


 


.:中国传媒大学外国语学院:.