国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院督导组总结2017年全年工作

2018-01-10

 来源:学院督导组 文图:车子龙 编辑:刘雨君

  2018年1月5日下午,我院督导组全体成员在外国语学院203会议室进行了本学期的督导例会。李佐文院长、金勇副院长、督导组组长刘秀文以及督导组成员阮宇冰、侯福莉、黄晓强、吕晓志、车子龙老师出席了此次例会。 

 
  本次例会上,李佐文院长对督导组过去一年的工作做了总结,充分的肯定了我院2017年的督导工作,在认真有序地完成督课、试卷检查、论文检查等例行工作的基础上,出色地完成了教育部评估工作。

  就下一步深化本科教学改革,李佐文院长提出,要做到四个方面:中国情怀、国际视野、语言坚实、通晓国际规则。他希望督导组在保证常规督课堂、教师、学生、质量、管理的同时,督人才培养质量和改革进程;同时,学院会在一定程度上赋予督导组更大的权利,高度重视师德、师风、学风建设,立德树人,不断地引导和推动教学改革。

  金勇副院长指出,2017年督导工作成绩来之不易,希望督导组专家继续发扬善团结、能战斗的好作风,在2018年继续扎实做好督导工作,为学院本科、研究生教学提供有力的保障。在期末来临之际,督导组任务还是比较艰巨,一要为期末工作服务好,二要把工作记录整理好,三要将督导队伍充实好。

  督导会上,督导专家们还评定出7名老师为2017年两个学期7名优秀教学奖获得者,分别是路永民、唐爱华、张世佶、张静灵、侯红霞、金海娜、徐洪征。

  会上,刘秀文老师就本学期工作进行了总结汇报,各督导组成员就下半学期的督导听课工作进行了汇报,刘秀文老师针对各位督导专家的汇报具体问题具体分析,就现行的教学情况做了详细的疏理和情况反馈,并对接下来工作的任务进行了规划和部署。

  本次例会在总结评估工作的基础上对未来督导工作进行了一定程度的开创性探索,并展开了讨论,提出了更高的设想和要求。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.