国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



第十届“外院杯”英语课本剧大赛圆满结束

2017-11-15

 来源:外国语学院英语系 记者:郭平安 吕文雯 国青传媒 编辑:刘雨君

  11月15日下午,第十届“外院杯”英语课本剧大赛在我院报告厅举行。今年是我院迎来英语课本剧大赛的第十个年头,也是此次大赛获得社会资助的第一年。 



  2017级本科各班参加了此次大赛,最终,2017级普什图语获得了大赛一等奖。外国语学院院长李佐文,党委副书记刘宏欣,副院长李烨辉,英语系主任洪丽、副主任阮宇冰,欧洲语系主任凡保轩、副主任宋海莲,教学督导组组长刘秀文,分团委书记李田雪,各系教师张彤、陆香、任玥、唐惠润、尚京华、李阳、路永民、张轶蓓、丁硕瑞、孔倩、陈煜、敖缦云,2017级辅导员赵家仪,外教Paul等出席此次活动。
  活动开始,李佐文院长发表了英文致辞,表达了对大赛十周年的祝贺和对同学们的期待。陆香代表课本剧创始团队发表感言,将花束献给所有为英语课本剧大赛做出贡献的老师。



李佐文院长致辞


陆香老师发表感言

  同往年一样,各班分别表演了《The Monsters Are Due In Maple Street》(怪物即将降临枫树街)。其中,17普什图语的中东风格贴近专业特色,妆容、服饰、道具别具一格;17葡萄牙语的同学们在表演中插入歌曲与舞蹈,赢得观众掌声;17西班牙语以歌剧开场,富有新意;17日语用角色反转的方式,给剧情增加亮点;17英语的意外结尾使观众惊喜。各班的表演亮点颇多,令人印象深刻。



  与往年不同的是,在我院分团委的努力下,课本剧大赛经校团委申请到华为公司奖励基金1万元,作为比赛奖金。其中,大赛一等奖的班级获得奖金3000元。
  在比赛间隙,各班同学为大家带来文艺表演,现场气氛十分活跃。无论是外语歌曲演唱、外国舞蹈,还是引发全场大合唱的吉他演奏,都展现出了专业知识与才艺特长的结合。



17级日语班文艺表演

  赛后,外教Paul逐个点评了各班的表演,对每个角色的优缺点都做了细致入微的分析与建议。英语系主任洪丽肯定了同学们的努力表现,还幽默地纠正了主持人们的小错误,体现了学习与实践并重的办赛理念。



外教Paul点评

  全场师生还以庆生蛋糕的形式共庆大赛十周年。据悉,我院英语戏剧社也将以第十届英语课本剧大赛的举办为契机在近日成立。十年一节点,砥砺再出发。



第十届“外院杯”英语课本剧大赛获奖名单
一等奖:17普什图语
二等奖:17西班牙语、17翻译
三等奖:17马来语、17尼泊尔语、17英语
优秀奖:17俄语、17日语、17葡萄牙语、17德语
最佳主角:17翻译兰晴、17普什图语包婷婷、17葡萄牙语王铭梓、17日语王婉纯
最佳配角:17翻译曹译丹、17马来语廖芷青、17英语王文苑、17俄语李恋洁
最佳发音:17尼泊尔语罗梁宇、17翻译曹译丹、17德语匡圆
最佳导演:17普什图语刘宇、17西班牙语谭瑶、17英语张子安
最佳舞台效果:17普什图语、17西班牙语石潇涵
最佳剧本:17马来语李泽显/王泊文、17西班牙语谭瑶
最佳主持人:17俄语郭一鸣、17马来语李泽显、17尼泊尔语罗梁宇、17尼泊尔语刘小莉、17英语吴佳媚、17西班牙语徐可欣

 


.:中国传媒大学外国语学院:.