国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院4名同学获得外交部定向培养

2018-09-05

 来源:外国语言文化学院学生工作办 编辑:丁宏彬

  近日,外交部综合各项考试、体检和考察情况,从我院推荐的13名学生中确定4人为外交部2018年定向培养人选,他们分别为15级翻译石坚、16级俄语武信哲、16级西班牙语肖柯灿、16级葡萄牙语陈胤合。今年也是近年来我院获得推荐和遴选人数和语种数最多的一年。
  入选学生将适时由外交部派往国(境)外学习,结业后继续在我校学习。毕业前,经外交部考试和考察合格,并报国家公务员主管部门备案后,可录用为外交部公务员。

  我院自2007年开始获得向外交部推荐同学参加遴选的资格,每年多名学生在大二阶段即获外交部非通用语、高翻定向遴选,近40名同学通过此项遴选进入外交部工作,投身我国外交事业。
  5月11日,我院经选拔,完成了外交部定向遴选的推荐工作,最终推荐了来自英语、翻译、意大利语、法语、俄语、西班牙语和葡萄牙语的13名同学。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.