国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



 

我院团学联党支部开展理论学习

2018-05-15

来源: 外国语学院团学联党支部  编辑:刘雨君

  2018年5月13日,外国语学院团学联党支部进行了理论学习,主题为学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话以及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。本次理论学习采用了“共同学习,互相探讨”的学习方式,全体成员首先一同观看了习近平总书记在这两次会议上的讲话及有关新闻报道。

  随后,全体成员分成小组,就发言中的两个重要问题:如何进一步学习、实践马克思主义基本原理以及当代青年在时代中的责任进行了探讨。现场氛围热烈,大家或翻阅笔记,或拿出预先准备的资料,学习领会讲话精神。  


  理论学习临近尾声,全体预备党员及积极分子代表上台发言。三位预备党员分别向大家讲述了自己对于两个讲话的理解:预备党员朱青回顾了习近平总书记第一次北大考察的讲话精神,结合本次讲话,表示当代青年需要在学习文化知识的同时,扎实自己的理论功底,为成为社会主义接班人,扎根人民,奉献祖国而努力奋斗。预备党员刘子轩、石坚则从如何学习、应用马克思主义基本原理,提高个人素质的层面与大家进行了交流。他们认为,马克思主义历久弥新,对今天仍然有很高的参考价值。我们要将其作为自己认识世界、改造世界的强大思想武器,让其在生活中得以应用、体现。要时刻对自己的日常学习、工作进行反思和改进,不断提高个人的综合素质。 

  各小组积极分子代表也分别上台发言。他们用不同的方式,联系自己的身边事,分享了各自的见解。让讲话中的思想更为生动。今后,外国语学院团学联党支部将在按时开展理论学习的基础之上,丰富创新学习方式,让党支部成员更好地理解体会理论内涵,切实增强理论素养。

 


.:中国传媒大学外国语学院:.