国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



 

我院2017秋季学期集体晨读今结束

2017-11-14

来源: 外国语学院学业辅导中心 文: 秦飞勇 图:田少杰、李函笑、秦飞勇  编辑:刘雨君

  11月14日,周二,晴,空气质量优,建议室外早读,随着最后一天的晨读预报,2017秋季学期晨读也在钢琴湖畔划上句号。初冬的钢琴湖畔,同学们晨读热情依旧。自2014年5月以来,外国语学院集体晨读开展已持续3年有余,逐渐形成传统。



  9月20日,本科新生军训返校后,我院全体本科及研究生新生即开始晨读。在为期近两个月的时间里,各本科班级基本都做到了按时到场,部分专业老师及班主任也来到现场指导学生早读。其中2017级俄语、日语及西班牙语同学做到了全员坚持,而2017级研究生同学整体坚持不佳 



  本学期晨读期间,每周一至周五,我院学业辅导中心四位兼职辅导员秦飞勇、朱鑫磊、甄真、唐依婷及2017级辅导员赵家仪每晚都按时做好第二天的天气预报。在遇极端天气的情况下,学业辅导中心实现了提前通知同学们转至图书馆室内或专业课教室举行。我院五位专兼职辅导员和党委副书记刘宏欣以及学生党员也根据学业辅导中心安排到场值早。 



  集体晨读本学期告一段落,但良好的外语学习习惯,坚持为贵。正如来我校进行本科教学审核评估的专家周星在我校反馈会上所言,早上最能看出一个大学的状态,而中国传媒大学播音和外语专业学生的早读,体现了双一流大学的精气神态和向上的蓬勃。

 

 


.:中国传媒大学外国语学院:.