《传媒外研》第四期 征稿活动启动

发布单位:外国语言文化学院研究生会编辑:丁宏彬 发布日期:2018/12/13浏览量:99

由中国传媒大学外国语言文化学院主管主办,研究生会编辑出版的季刊《传媒外研》第三期即将面世。

外国语言文化学院李佐文院长的创刊寄语正是刊物不懈追求的目标:交流学术思想,凝神聚力,知不足而求共同上进;以此为载体,培养自己敏学善思、关注前沿的科研品性,积淀学术气质;以此为契机,促进自身学术能力和实践能力有效结合,实现知行合一。

《传媒外研》第三期目录


在上一期中,来自校内外的专家与青年学子,以精炼的文笔传达出对外语语言与文化的独到视角与专业审视。我们可以在里面读到研究生校友们对语言之“道”的感悟,也可以读到国内外的学者们对语言学应用的实践成果。这些学术佳作无不关联现实、辨思问题,体现中传特色、外语底色。

本期,《传媒外研》以“外语与跨文化传播”为主题,将语言与传媒完美融合,以传媒外语人的视角,探讨语言和跨文化传播魅力!

    

    季刊面向校内外所有研究生也包括本科生征稿。

    以下是征稿要求:

   

                1.本刊以“外语与跨文化传播”为主题。主要刊登中文稿件,同时可刊登外文稿件。

  

              2.本刊有权对来稿进行加工。请自行保留底稿,恕不退稿。

  

              3.来稿一般以中文5000—8000字为宜,外文稿件相应减半。稿件以word格式排

              版,段落及标点使用以及论文的格式需规范。文末需注明作者信息,包括姓名、

              院校、学制、年级、专业方向、电话、电子邮箱等。

  

              4.来稿邮件请以论文名称为标题并发送至cuccmwy@163.com

  

              5.论文一经采用,我们将向作者赠送期刊两本,并优选部分结集公开出版发行。

  

              6.坚持原创,严禁抄袭,文责自负。


              欢迎各位同学踊跃投稿!